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사건 반장은 왜 강형욱을 담구려 했을까...?
전 국민을 혼란에 빠뜨린 강형욱 논란 그 논란의 정점에는 당연히 이분이 빠져선 안될것이다 다행히도 강형욱씨는 적절하고 납득할만한 해명을 하였고 다행히 논란은 일단락되는듯해 보였다 하지만 납득이 가지 않는점이 있었다 바로 이분은 왜 그렇게 잔인하게 강형욱 부부를 물어뜯었을까? 이번 강형욱의 해명에서 새로 알게된 사실이 있었다 바로 강형욱의 부인이 통일교 2세로 억울하게 피해를 본사람이며 통일교를 20년 전에 탈출 했다는 점이다.. 자신의 의지가 아닌것으로 사이비 논란에 휘말리니 얼마나 갑갑햇을까... 다행히 아주 적절히 해명하였고 대중들도 받아들였다. 내 의문은 바로 이분은 얼마나 깨끗하길래 돌을 집어 던지나? 라는 질문 이었다... 바로 나무위키를 검색해 보았다 흠..... 세계일보 출신이군...... 양원보기자에 대한 기사를 검색하던중 흥미로운 것을 발견한다.... 저런 모친상을 당하셨었군.... 부친이름이 양준수씨... 모친이름이 이보희씨.... 부친 양준수씨에 대한 기사를 검색하다가 험한것을 마주하게된다... ????? ???? ???? ??? ???? ???? 건드리면 안될것을 건드린거 같다.... 이번엔 이보희, 양준수, 통일교를 함께 검색해 보았다..... ????? ??? ??? 그만 알아보아야 할것 같다 글을 마치기 전 강형욱 부부의 인터뷰에서 계속 기억에 남는 문구가 있었다... 바로 왜 그녀는 20년이 지난 지금에서도 통일교로 부터 고통 받아야할까?? 글 마침 PS 현재 나무위키에는 이러한 항목이 적혀져 있다 - dc official App- 강형욱 사건 총정리‼‼(증거포함)고용해준 강형욱 욕하고한남 소추 드립친 직원 = 당시 영상편집 담당해당시기 강형욱 영상에 힘 줘 자막강형욱 때문에 정신병 걸렸다던데..팩트는 보듬 교육 받으러 온 손님하고 사업 관계자들도 있는 자리에서 저 자세로 영상편집하고 있으니수잔이 지나가다가 보고 한마디 한 것 정작 CCTV 보고 지적한 것도 아니였음직원들만 있는 근무장소면 모를까다른 제3자들도 있는 곳에서 저런 자세로 일하는게 정상적이다?걍 한번도 회사에서일해본 적 없는 무직백수 인증 ㅋㅋJTBC에서는 CCTV 감시했다는데요?그거 불법이잖아? 쓰레기네 ㅉㅉ= 팩트는 전부 다 본 변호사 오피셜로불법 아니라고 인증까지 다 받음 ㅇㅇ애초에 저 때 강형욱이 직원 하나하나 감시할 정도로한가한 사람이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ밀려드는 교육예약유튜브 촬영TV 방송촬영그 와중에 본인이 키우는 개들훈련 및 산책 전부 다 하는데시간백수 페미년마냥CCTV 볼 시간이 어딨노? ㅋㅋㅋ그리고 메신저 사건의 전말을 까보니팀장 제외하고 나머지 여자 3명이 페미역시 페미는 3일에 한번씩 쳐맞는게 답여자가 팀장을 좇으로 다는게 아닌건사상만 검증해봐도 답나옴 ㅋㅋㅋ명절세트도 안주는 개쓰레기 회사 ㅉㅉ= 팩트는 추석하고 설 명절 꼬박꼬박 전부 다 챙겨줌 ㅋㅋㅋㅋ논란의 스팸은 다 가져가지도 못 할 정도로너무 많아서 박스에 담아 가져감 ㅋㅋㅋ강형욱 아내 통일교잖아?원래 문제있는 사람이었던건데 ㅉㅉ= 성인 되자마자 탈퇴했고 장인과는 현재 얼굴 안보는 사이아내는 통일교 2세들을 돕고싶다 얘기함무엇보다 아내인 수잔은2005년에 통일교 탈퇴하고한참 후에 영어강사로 한국 온 다음강의봉사하던 강형욱 만나서 연애결혼 함정작 제일 소름돋는건..JTBC에서 누구보다 강형욱 까기에 앞장섰던 이 사람은양원보라는 사람인데 애비가 통일교 원로 목회자 회장임 ㅋㅋㅋㅋㅋ더 심각한 건 이사람은통일교 산하 세계일보에서 직접 근무했었음 ㅋㅋㅋ누가 누굴 욕하는건지?이래도 페미여시언냐들통일교 19년전에 탈퇴한39세 아내분 물고뜯을거야??아니면 JTBC는같은편이니까또 흐린눈~? 퓨ㅠㅠㅠ보듬회원은 3층에 못 올라갔다던데죽기전까지 똥칠까지하고 굶어 죽은다음 차로 처참하게 버려졌다는 레오는 대체 누가 jtbc에 제보한걸까?페미언냐들의 영혼보내기로 제보한걸까?똥칠은 커녕 몸이 망가져서 걷기 힘든 상황에도잔디 조성해주고 잘 관리된 레오의 모습???: 여름에 병든 노견을옥상에 방치한 건 맞잖아요???팩트는 집 안에도 데려오고 티비도 보고수영도 같이 즐기고가족이랑 장난도 치고운동 좋아하는 강형욱이옆에 데려다놓고 같이 시간 보냈죠?추가로 레오의 상태 하나하나 수의사와 상담하는 강형욱말투만 봐도 걱정하는게 보임정말 슬픈 사실은강형욱이 레오를 데려왔던 시점에서레오는 이미 몸 상태가 종합병원이였고 그걸 알면서도 데려오기로 결정함..강형욱은 레오가 죽기 직전까지도 최선을 다해 관리해주려고 노력했었음이건 관리해준 수의사님 피셜 ㅇㅇ이렇게까지 했는데도마녀사냥당해서 레오방치하고죽였다는 소리를 들었으니마음이 갈기갈기 찢기지 않았을까그저 처음부터 끝까지 G.O.A.T...페미대통령민희진 또 당신입니까
작성자 : ㅇㅇ고정닉
활민어 외 3종 후기(씹스압) - 1
https://m.dcinside.com/board/omakase/185778 원물 구하기(짧) - 오마카세 마이너 갤러리 나처럼 노량진에 직접 원물 구하러 가는 사람들은 대부분 공감하겠지만 노량진 경매장은 사실 금 토에는 가는걸 별로 추천하지는 않는다 특히 주말은 사람만 드럽게 많고 물건값도 평균적으로 비싼 편이고 내 시선을 끌 수m.dcinside.com맛도리 원물을 구하기 위한 눈물의 똥꼬쇼를 보고싶은 옴붕이들은 여기 보고오면 좋다 별로 맛있는게 없다는 봄철이지만 눈을 부릅뜨고 찾아보면 의외로 맛도리들이 많다 먼저 이번 주인공인 민어 항상 강조했었는데 민어회를 맛보고 싶다면 활민어를 무조건 사서 맛봐야 한다고 생각한다 방송을 타고 유명해지면서 이게 복날 음식으로 굳어진 경향이 있고 그래서 복날 즈음에는 미친 가격대를 자랑하지만 사실 아는 사람들은 알겠지만 진정한 제철은 한여름이라고 하기에는 무리가 있다 왜냐하면 여름 중반쯤 넘어가면서부터 어획량은 많아지지만 산란기가 시작되어 알이 차니까ㅇㅇ 알이 조금만 찬 건 오히려 알 안 밴 것보다 좋은 경우가 있다지만 배가 터질듯이 불룩한거 마주치면 난 눈길도 안 주고 지나친다 지금 시즌에는 암수 상관없이 다 맛있지만 복날쯤 되면 이제 알 밴 거 거르기 위해서 암수 구분도 해야 함 앞으로 가격이 오를 일만 남았으므로 6월 전까지 보인다면 무조건 챙겨와야 하는 어종임 다만 일반 횟집에서는 활민어를 취급할리가 없으니 나처럼 고급 횟집에 갈 돈은 없고 저렴한 가격에 민어를 먹고 싶다면 노량진 새벽시장(팔팔한 활어 상태가 몇 시간 못 가는 어종이라 낮에 소매점에서는 구하기 힘듬)에 가야 한다는 리스크가 있으며 그마저도 아직 물량이 적기 때문에 운빨ㅈ망겜이다 또한 활민어가 있다고 해서 다 같은 품질의 물건이 아니라는 것도 진입장벽을 높이는 요인임 그래서 좋은 민어 고르는 방법을 알려주려고 한다 위 사진처럼 몸이 빛나는 것, 특히 배 부분이 상처나 비늘이 까진 것 없이 금빛인게 a급이고 이런걸 골라야 민어 맛을 제대로 경험할 수 있다 이런건 만져봤을 때 점액질로 미끌미끌한데 이래야 좋은 민어임 부레가 워낙 발달한 어종이라 뒤집어진 건 뭐 어쩔 수 없다 쳐도 광택 없이 허여멀건한 회색이면 걸러라 이런 상태의 민어는 활민어 중에서도 귀하지만 a급일수록 민어의 특기인 숙성이 잘 받고 감칠맛이 엄청남 또 다른 중요한 요소는 빵(몸의 두께)인데 이건 민어의 기름진 정도와 연관되어있음 눈이 앞으로 몰려있어 머리가 작고 체고가 높은 걸 고르면 대체적으로 빵도 좋고 살이 잘 쪄있다는 뜻임 암튼 노량진 경매장에 활민어가 보인다면 저런 기준으로 민어를 고르면 실패할 일은 없을거임 2.3kg짜리 직접 전처리하고 비늘을 쳐왔음 몸통에 딱히 위험한 가시 같은건 없다만 이빨이 매우 날카롭고 a급 민어들은 대다수가 낚시로 잡힌거라 낚싯바늘에 주의해야 함 특히 이빨에 물리면 장갑 없이는 손이 작살남 배를 따보니 아직 알이 막 형성중인 암컷이다 민어는 시마아지처럼 내장 주변에 지방이 차는 생선이 아니고 부레랑 신장 옆의 갈빗대에 내장지방이 차는 특징이 있다 그래서 저기 보이는 부레에 기름이 낀 정도로 원물의 상태를 판별 가능함 간도 사이즈가 크고 깨끗하다 참고로 민어는 거의 100% 자연산이 유통되기 때문에 고래회충을 주의해야 함 갈비뼈 주위에 이렇게 기름이 찬다 요즘 민어 폼이 미쳤다 신장은 긁어내되 저기 있는 지방은 최대한 남겨놔야 하는데 그 이유는 후술 너무 피곤해서 주사방혈은 못 했음 그 다음은 1.1kg짜리 돌가자미다 제철 생선들을 소개하는 몇몇 전문가 글이나 채널들에서 꾸준히 언급되는 어종인데 보통 지금은 가자미류들의 산란기가 끝나고 회복 단계에 있는 시기지만 얘는 다른 가자미류들보다 산란기가 빨라서 벌써 살이 좋다 서해산은 가격도 저렴함 빵빵한게 이 각도에서도 잘 보인다 얘도 내장에 고래회충이 높은 확률로 있으니 내장을 쓸 거면 주의해서 손질해야 함 참고로 간이랑 창자가 매우 맛있는 어종이다 다음은 희귀템 독가시치 영어로 rabbitfish인데 왜인지 알 것 같은 얼굴이다 쫄아서 가위로 다 잘라냈지만 저기 부분이 죄다 독가시다 하지만 독가시치의 악명은 단지 독이 있다는 것에서 끝나지 않는다 (내장주의) . . . . . . 바로 초식 어종이라 내장에서 개씹썅똥꾸릉내가 진동한다는 것이다 그래서 얘는 대가리 제거할 때 내장을 안 터뜨리게 매우 조심해야 함 다행히도 내장 적출에 성공했고 얼마나 ㅈ구린가 냄새를 맡아봤는데 기대했던 것과는 달리 별 냄새가 안 난다 내용물이 없어서 그런가 그나저나 내장지방은 의외로 좋다 마지막으로 갑오징어 2마리 요즘 한창 많이 나올 때임 먼저 이렇게 가위로 갈라준다 빨간 원 부위가 먹통인데 저거 안 찢어지게 조심해서 오른쪽의 다리를 잡고 쫙 들어올리면 다리+내장이 같이 제거되고 몸통은 이렇게 남는다 귀랑 분리해주고 껍질 벗겨준 뒤에 얼음 소금물로 빠르게 세척하면 손질 끝임 이대로 해동지에 감싸서 랩핑해놔도 오래 감 이 날 저녁 돌가자미도 그렇고 솔직히 가자미류는 범가자미 제외하고는 무조건 당일이 가장 맛있었던 것 같음 얜 비늘은 없는데 피부에 3줄로 이런 돌 같은게 나 있으니 칼로 살살 제거한다 저거 남아있으면 탈피할 때 불편함 난 초보니까 5장뜨기를 해준다 지느러미는 소중하니까 로스 안 나게 조심해서 긁어준다 살이 꽤 좋아서 혹시 숙성 잘 버티려나 싶었음 그래서 유안부 반 쪽만 떼어내고 나머지는 다시 숙성 응애 독가시치 얜 살이 엄청 빠르게 물러진다고 들었으니 당일 소비 실제로도 좀 전까지는 살이 활어마냥 탱글거렸는데 몇 시간 지나니 단단하지만 탄력을 좀 잃은 느낌임 탈피 완료 둘 다 시오지메 해줬는데 돌가자미는 하지 말걸 그랬음 독가시치는 사이즈가 작아서 피하지방층이 막 엄청나진 않았음 일단 돌가자미 유안부 한 판 완성 살이 아주 단단해서 최대한 얇게 썰어봤음 그 밑에는 일반 두께로 썬 거 갑오징어+독가시치 회 완성 자 이제 먹어보자 돌가자미 와 이거 맛있다 활 광어회에서 느껴지는 맛이랑 특유의 개운한 느낌이라고 해야되나 그런게 섞여있음 식감은 단단하고 쫄깃거림 숙성이 짧아도 충분히 맛이 있음 얇게 썬 것 한 3~4개 한꺼번에 집어서 먹으면 색다른 식감이다 투명한 빛이 참 예쁜 것 같음 돌가자미 지느러미 폭은 다른 가자미들에 비해서는 작아도 굉장히 두툼한데 기름기가 나쁘지 않다 갑오징어 회 얘는 그냥 항상 맛있다 식감이 상당한 매력 포인트임 심지어 초장이랑 먹어도 맛이 그다지 안 묻힘 지느러미나 몸통 옆구리 등 모양이 안 나오는 부위는 이렇게 길게 썰면 맛있다 이걸로 국수를 만들어서 물회 해먹으면 극락임 독가시치 등살 아 다 좋은데 특유의 향이 있네 분명 포 뜨기 전 원물에서랑 내장에서는 냄새가 안 났는데 아마 이전에 먹었던 해초의 냄새가 살에 배어있었던 듯 전에 양식 긴꼬리벵에돔에서 느꼈던 찌릉내가 그나마 먹을만한 수준으로 희석된 느낌임 매니아들은 이 향도 좋아하겠지만 난 이 향에 대한 ptsd가 있어서 불호였음 다만 살 맛 자체는 괜찮은 편이라 이거 갑각류 먹이면서 양식하면 포텐셜이 꽤 높을 것 같음 냄새가 날 때 해결법 잘게 썰어서 깻잎이랑 참깨랑 버무려버린다 제주 동문시장에서 이런 스타일로 독가시치 회를 판매한다고 들었음 여기에 간장 베이스의 달달하고 새콤한 소스를 버무려도 좋을듯 뱃살은 약간 고소한 기름 맛이 느껴졌음 아 피곤해서 까먹고 부레 손질을 깜빡했다 부레는 이렇게 손질하면 됨 뭔가 입구처럼 생긴 부분이 있는데 먼저 거기에 가위 넣고 잘라줌 부레의 질긴 특성 때문에 칼은 비추임 가위가 500배 편함 그러면 이렇게 뭔가 시뻘건 이상한게 잔뜩 나온다 저 안쪽을 문지르다 보면 막이 벗겨지는데 저 시뻘건 것들도 죄다 시원하게 벗겨질거임 물에 잘 세척하고 물기 제거 후 해동지에 말아서 랩핑하고 보관하면 된다 다음 날 왼쪽 갈색 무언가가 돌가자미 간이고 오른쪽 길쭉한게 민어 간임 민어 간이 유독 크고 기름져보여서 새로운 시도를 해보려고 함 호일에 잘 말아서 안키모처럼 10~15분 정도 쪄줬다 받침이 없어서 그릇을 대충 받쳐놨는데 존나게 덜그럭거림ㅋㅋㅋ 수상한 소시지가 완성되었다 잘 썰어서 수제 유자폰즈+갈은 무+실파 토핑해서 먹어봄 와 이거 은근 맛있는데ㅋㅋㅋ 민어 간은 특유의 풀냄새 같은게 나서 별로 안 좋아했었는데 이건 간이 좋은건지 요리 방법 때문인지는 몰라도 괜찮더라 기름지고 폰즈랑 실파랑 잘 어울림 폰즈 꽤 많이 만들어놨는데 샤브샤브 할 때도 써먹을 수 있어서 좋음 위에서부터 차례대로 민어 위, 돌가자미 위와 창자, 민어 창자다 돌가자미 창자의 두께가 신기하게 민어보다 두꺼움 두꺼운 만큼 맛있다 돌가자미 간은 달게 조려주고 내장 세트 완성 민어 위는 생선 내장에 거부감 가진 사람들도 잘 먹을 정도로 맛있음 돌가자미 창자도 맛있는데 간이 진짜 부드럽고 잡내 하나 없이 고소하다 입에서 살살 녹음 전 날 먹고 남은 갑오징어 1.5마리 중 반 마리를 꺼내서 썰어보자 여러 가지로 되도 않는 장난 좀 쳐봤음 맨 아래는 일반적인 방법으로 칼집 내고 얇게 썰기 위에 왼쪽은 길게 썬 귀때기 중앙은 자투리 몸통 살을 얇게 펴서 다진 다음 깻잎이랑 참깨에 버무린 거 오른쪽은 자투리 몸통 살 가지고 만든 김말이 아까워서 테_스트 겸 만들었는데 꽤 귀엽다 김에다가 이렇게 싸 먹어도 맛있음 하루 숙성되면서 감칠맛은 올라가고 찐득한 느낌이 생기는데 난 그게 참 좋더라 다음 날 드디어 올해 첫 민어 언박싱이다 21년도 여름에 가락시장에 다니고 수산물 첫 입문했을 때부터 꾸준히 민어를 먹었었는데 난 이틀 이상 숙성이 맛있더라 고놈 참 맛있게 생겼다 숙성은 수분과 온도와의 싸움이므로 수분을 확실히 제거하려고 몇 차례 해동지를 정성스럽게 갈아줬었음 요 민어의 맛은 과연 어떨까 . . . 는 50장 제한때문에 2편에서 계속...
작성자 : 금태충고정닉
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