갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리
개념글 리스트
1/3
- [스압] 그레이스 보러 걸어서 인천에서 속초까지 - 4 qjatn1423
- 블라)쌍욕시전하고 플라스틱 그릇던지는 아내-HD현대중공업 실시간기자
- 변기로 이그노벨상 수상한 한국인 스팬퍼드대 의대 박사 야갤러
- 충격.. 영상유출피해자 조롱논란이 터지자 급비공개한 유명BJ...mp4 야갤러
- 냉혹한 뒷세계의 자경단원.manhwa 권일홍
싱글벙글 몽골의 전통요리
평화로운 몽골초원 염소를 손질 중이다. 손질된 고기 불을 지핀다. 불 지핀 장작에 돌을 넣는다. 고기를 통 안에 넣고 가열한 돌은 고기랑 같이 통에 넣어준다. 지글지글 거리는 소리와 함께 연기가 자욱하다. 여기에 몽골파, 당근, 감자 등을 넣어주고 열기가 새어나가지 않게 통을 잘 잠근 뒤에 신나게 이리저리 굴려준다. 어느 정도 굴린 다음 2시간 정도 완전히 익을 때까지 기다리면 끝 2시간 뒤 통에서 돌을 꺼낸다. 전부 돌 하나씩 가져가서 비비적 거린다. 몽골의 압도적인 추위 그나마 돌의 온기로 몸을 녹여본다. 잘익은 고기 허르헉 몽골의 전통 고기 요리다. 듬성듬성 보이는 염소털은 무시하자.... 허르헉을 맛보는 제작진 건강해지는 맛 통안에서 또 뭘 담는다. 고기에서 나온 국물이다. 후르륵 몽골인들 말으론 건강에 좋다고들 한다. 또 다른 몽골요리 이번에도 염소를 잡는다. 역시나 이 요리도 돌을 가열한다. 하지만 통 대신 염소 몸안에 돌을 넣는다 ㅋㅋ 열기가 안빠져나가게 잘 묶어주고 버덕 터르헉의 좀 더 원시적인 버전인듯? 안에선 돌로 익히고 밖에서는 불로 익혀서 털도 태웠다 좀 충격적인 비주얼 맛은.... 맛은 좋다. 기름기 쫙 빠진 담백한 맛 본격적인 염소 커팅 와우... 염소 안에 내장 고기 돌이 섞인 충격적인 비주얼 ㅋㅋ.. 고기를 다 먹고 후식으로 반탕이라는 음식도 먹는다 고기 다 먹고 후식으로 냉면 먹듯이 마무리는 탄수화물 소화도 잘된다. 죽과 스프의 중간형태라 완벽한 비교는 아니지만 사골 국밥 비스무리하단다.
작성자 : 노리유키고정닉
댓글 영역
획득법
① NFT 발행
작성한 게시물을 NFT로 발행하면 일주일 동안 사용할 수 있습니다. (최초 1회)
② NFT 구매
다른 이용자의 NFT를 구매하면 한 달 동안 사용할 수 있습니다. (구매 시마다 갱신)
사용법
디시콘에서지갑연결시 바로 사용 가능합니다.