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[요리대회] 토마코마이식 카레미소라멘
작년 겨울에 다녀왔던 토마코마이에서 먹은 카레라멘을 만들어보았읍니다식당 이름은 아지노고쥬반인가? 평일 점심 시간대인데 딱 나 들어가니까 자리 다 차서 운좋게 웨이팅 없이 먹었음토마코마이가 워낙 시골이기도 하고 버스도 없다시피 해서 렌트카 없으면 노리고 가기 힘든 위치임라멘은 정식과 단품이 있는데, 난 단품만 시켰음 가격은 1000엔 조금 넘었던 걸로 기억사장님이 어디서 왔냐고 하길래 한국에서 왔다니까 되게 놀라셨다참고로 여기는 고로상도 들렀던 유-명 식당입니다본론으로 돌아가면, 레시피는 잘 몰라서 내가 야매로 대충 만들었다동생이랑 같이 저녁으로 먹은거라 2인분 기준차슈 원하는 만큼물 800ml 중화면 2인분숙주 원하는 만큼치킨스톡 1숫갈고형카레 2인분 (50g쯤?)미소된장 1숫갈 ~ 2숫갈 (기호 따라서)파 혹은 쪽파먼저 고명용으로 올릴 파 혹은 쪽파를 적당량 썰어준다적당한 크기의 웍 혹은 냄비에 기름을 살짝만 둘러서 중불에 달궈준다차슈를 원하는 만큼 올려서 구움집에서 만들어 먹는 라멘의 장점은 사먹을때 꼴랑 2~3장 주던 차슈를 원하는 만큼 넣을 수 있다는 것차슈가 어느정도 익어서 기름이 베어나오고 노릇노릇 해지면 이제 물을 부어주고 불을 강불로 올린다기름 보이지? 저게 다 맛돌이 재료들이다물이 끓기 시작하면 치킨스톡을 넣어준다. 고형이든 액상이든 상관없음. 나는 집에 있는 고형 큐브 치킨스톡을 넣었다잘 섞이도록 부숴서 치킨스톡도 투하해주고미소된장 한스푼 가량도 추가, 처음에 한스푼만 넣었는데, 간보니까 된장 향이 살짝 부족한거 같아서 반숫갈 정도 더 넣었음 이쪽은 기호따라 조절카레맛을 내어줄 고형 카레, 오뚜기 가루카레도 괜찮겠지만 그건 색소 때문에 너무 쨍한 노란빛이 나올 듯 함그리고 고형카레 안먹어본 사람은 꼭 한번 먹어보길 추천함. 가루카레랑 다른 깊은 맛이 남보통 이정도 사이즈 큐브 4개가 8인분 가량 되기 때문에 하나만 넣었다그리고 카레가 잘 풀어지도록 저어주면서 계속 끓인다차슈는 국물 속에서도 제 역할을 하기 때문에 여기서 좀 시간을 들여 오래 끓이면 계속해서 육즙이 베어나와 국물이 아주 맛있어진다어느정도 됐다 싶으면 이제 면을 투하해줌난 2인분이니까 2개 넣었음면이 어느정도 풀어졌으면 이쯤에서 간 체크 한번씩 하고 부족하다 싶으면 간을 조절하도록 하자숙주 투입 시점도 본인 기호에 따라 조절하면 된다. 어느정도 아삭한 식감이 살아있길 원하면 막바지에 넣고, 아니면 면이랑 같이 넣어서 숨을 죽이는 식으로난 이정도 넣었는데 더 넣었어도 됐을 것 같음, 숙주가 육수를 먹어서 아주 맛있음난 숙주가 아삭한 걸 선호해서 넣자마자 한번 휘젓고 바로 불을 껐다. 남은 잔열로 적당히 숨이 죽을거임적당한 그릇에 옮겨 담으면 완성난 라멘용 그릇이 없어서 집에 있는 그라스 돈부리에 담았는데, 더 넓은 그릇에 담았으면 모양이 살았을 것 같긴 함완식 인증맛은 국물이 매우 진해서 맛있었다. 현지에서 먹었던 맛이랑 매우 흡사했음라멘 좋아하는 말붕이들은 한번쯤 트라이 ㄱㄱ파인콘 부탁한다
작성자 : 오징어청경채고정닉
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