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미해군의 전설적 항공모함 vs 일본해군 조종사..gif
https://www.youtube.com/watch?v=49aUP8xzJq0The Big E 라고 불렸던 《《USS 엔터프라이즈》》는 다른 어떤 미국 함선보다 태평양 전쟁에서 더 많은 주요 전투에 참여했는데 미드웨이 해전 , 동 솔로몬 해전 , 산타크루즈 제도 전투 , 과달카날 전역 중의 다양한 다른 공해 교전 , 필리핀 해 전투 , 레이테 만 전투 , 오키나와 전투까지 활약해 제2차 세계 대전에서 가장 많은 훈장(20개)을 받은 미국 함선이자 "미해군의 상징"이었다. 수많은 공격을 받고도 활약을해 "회색 유령"으로도 불렸다. 전쟁이 끝날 무렵, 엔터프라이즈는 911대의 일본군 비행기를 격추하고 71척의 함선을 침몰시켰으며 192척 이상을 손상시켰다. 하지만 이 전설적인 항공모함은 1945년 5월 14일 오키나와 전투에서 한 일본 조종사에 의해 대파 당하고 전선에서 물러나게 된다. 《토미야스 슌스케》 1943년 3월, 토미야스는 와세다 대학에서 정치경제학 학위를 취득하고 남만주 철도 회사에서 일하기 시작했다. 1943년 9월 18일, 선전에 힘입어 일본 전역을 휩쓸었던 애국심의 물결에 자극을 받아 그는 13기 학생 예비군으로 제국 해군에 입대했다. 기초훈련을 마친 후 이바라키현 츠쿠바 항공군단에 배치됐다. 1945년 3월 28일, 츠쿠바 항공대는 제케 특공대(가미카제)를 조직했고, 토미야스 중위는 특공에 자원한다. 1945년 5월 14일 오전 5시 30분, 중위 토미야스는 250kg 폭탄을 탑재한 제로 전투기 14대로 구성된 가미카제 특수 공격대 제6츠쿠바 비행단의 지휘관으로서 가노야 공군 기지에서 출격했다. 레이더에 가미카제 편대가 포착되자 미해군 태스크 포스 58은 요격을 위한 함재기들을 출격시켜 제로기 8대를 격추시킨다. 미군의 초계기를 통과해 살아남은 6대는 규슈 남동쪽으로 수백마일 떨어진곳에서 모여있는 함대를 발견하고 미해군 대공화망 돌파를 시도한다. 5대가 격추되고 마지막 남은 토미야스의 제로기는 구름속에 숨어 기회를 노리고 있었다. (구름을 이용한게 인상깊었는지 당시 태스크 포스 58 행동 보고서에도 기록된다.) 엔터프라이즈가 선회하는 순간 토미야스의 제로기는 급강하를 시작한다. 당시 해군 중위가 목격한 제로기는 약 200피트 상공에서 좌현 밖으로 날아갔고, 살아남기 힘든 불길의 벽을 뚫고 배면비행으로 항공모함 엔터프라이즈를 향해 치명적인 충돌을 감행한다. (충돌 직전 촬영된 토미야스의 제로기와 근처 USS 워싱턴에서 촬영한 폭발 모습) 1945년 5월 14일 오전 6시 57분 그는 맹렬한 대공포화를 피하고 항공모함 엔터프라이즈 (CV-6)의 전방 엘리베이터에 충돌했다. 대폭발을 일으켰고 엔터프라이즈의 앞쪽 엘리베이터가 400피트 높이로 치솟았다. 이 공격으로 장교와 병사 14명이 사망하고 68명이 부상당했으며 함재기 8대가 함께 파괴당했다. 대파된 엔터프라이즈는 수리를 위해 미국으로 돌아가야 했기 때문에 나머지 전쟁에서 제외되었다. 지난 3년간 일본해군 전체가 엔터프라이즈를 몰아내는데 실패했지만 기초훈련만 받은 초보 조종사 혼자서 해낸것이다. USS Enterprise CV-6 협회의 회장이자 당시 2급 조선공이었던 노먼 L.자프트의 증언과 전쟁일지에 따르면 1945년 5월 14일 오후 2시 10분 승무원들은 죽은 가미카제 조종사를 바다에서 단순하지만 예의를 갖춰 장례를 치뤄주었다. (토미야스의 신원파악에 도움을 준 노먼이 가족들에게 돌려준 비행기 잔해들) 노먼은 편지를 시작하면서 일본 국민에 대해 적대적이고 편견이 있었지만, 수십년이 지난 지금은 용서할 때가 되었다고 썼다. -토미야스 슌스케의 마지막 편지- 사랑하는 아버지, 어머니, 자매님, 저는 출격하라는 명령을 받았고, 지금 출발해야 합니다. 처음부터 조국을 위해 목숨을 바쳤기 때문에 살아서 돌아올 수 있을 거라 기대하지 않습니다. 저는 훌륭한 전투 결과를 달성할 각오가 되어 있습니다. 오늘 우리 나라의 운명과 존재가 눈앞에 있습니다. 우리는 우리 나라의 수호자로서 떠납니다. 제가 없을 때 그리워하실 수도 있지만, 큰 열정과 쾌활함으로 살아주세요. 걱정은 모든 사람을 낙담하게 만들 것입니다. 해군에 입대했을 때, 저는 당연히 죽음에 대비했기 때문에, 여러분도 외로움을 느끼지 않으셨으면 합니다. 히데오에게 편지를 보낼 계획이지만, 집에서도 인사를 전해 주세요. 중위 콘도가 방문할 예정이므로, 그를 만나 주십시오. 저는 최선을 다할 테니, 안심하십시오. 슌스케 - dc official App
작성자 : leeloo고정닉
산지직송 넙치농어 후기(스압) - 2
https://m.dcinside.com/board/omakase/189278 산지직송 넙치농어 후기(씹스압) - 1 - 오마카세 마이너 갤러리한 2주 전부터 노량진에서 경매장에서 원물 구입 후 소매점에서 손질 맡겨서 가는게 불가능하게 바뀌었다고 들었음 경매장에서 원물 구입 후 소매점에서 회떠가는건 불가능하고 소매점에서 원물 구입 후 소매점에서 손질하는건 m.dcinside.com이전 편은 여기 링크로 초밥까지 먹고 나서 이제 서더리랑 미리 잘라둔 꼬리 부분만 남았음 이 거대한 머리를 어찌해야 할까 아 참고로 넙치농어도 농어랑 마찬가지로 저 아가미뚜껑이 흉기 수준이니 조심 대망의 반갈죽 시간 앞으로 무슨 일이 일어날지 모르는 넙치농어는 마냥 웃고 있지만 4kg짜리 처음 손질해보는 생선이다보니 대가리가 역대급으로 단단해서 안 잘릴까 걱정되서 톱까지 챙겨왔음 아 뭐야 걍 농어랑 다를거 없네 꼬리 뼈가 필요하니 미리 살을 발라내자 해동지에만 싸놨더니 수분 많은거 보소ㅋㅋㅋ 서더리는 소금에 수분을 먼저 뽑고 점액질과 비늘을 잘 긁어낸 다음 뜨거운 물(청주 살짝 들어감)에 한 번 데친다 좀 과해보이긴 해도 이러면 웬만한 생선은 냄새가 안 남 물을 조금만 넣고 처음에 진하게 우리다가 야채는 심플하게 파랑 청양고추 무 정도만 넣고 계속 국물 양을 늘려간다 이러면 완성 . . . 여기서 끝이 아니다~?! 뼈에 있던 살들을 모두 빼서(데코로 쓸 가마살 제외) 국물에 풀어준다 체에 걸러서 으깨주면 됨 잠깐! 여기서 끝이 아니다~?! 이번엔 또 뭔 지랄이냐면 원래 생선은 저 뼈 마디 사이에서 육수가 나오는데 끓여도 저 부분에 아직 고농축 육수가 남아있던게 그동안 상당히 아쉬웠어서 마디 전부 끊어서 다시 한 번 더 우려내줌 그리하여 완성된 초고농축 넙치농어 스프였다 마무리는 대파 살짝 썰어넣고 미나리 약간 올림 국물이 끈적끈적함ㅋㅋㅋ 맛으로 따지면 역대 내가 끓인 지리 중 1등ㅇㅇ 자신있게 말할 수 있음 얘 본체가 지리였네ㅋㅋㅋ 농어 탕인데 향이 호불호 갈리는 농어 냄새가 나는게 아니고 굉장히 고급진 넙치농어만의 향임 거기다가 기름 잔뜩 붙은 갈빗대를 넣었기 때문에 기름기가 많기도 하지만 그거 제외해도 생선 자체의 감칠맛이 지나쳐서 국물이 느끼함ㅋㅋㅋ 그도 그럴만한게 4kg 생선으로 1L 육수를 만들었으니 생선 육수에서 이런 맛은 처음 본다 저 푸짐한 가마살은 덤 닭가슴살 백숙 느낌이지만 전혀 퍽퍽하지 않음 이거 회는 확실히 호불호 갈릴 수 있는데 지리만큼은 절대 아님ㅋㅋㅋ 넙치농어가 훗날 소매에도 많이 풀릴 정도로 흔해져서 많은 사람들이 구할 기회가 생긴다면 딴건 몰라도 서더리는 꼭 챙겨서 지리는 끓여먹어보도록 하자 농어 꼬리는 뭐 해먹어야하는지 이젠 알제? 냅다 기름 두르고 굽는거다 스테이크를 만들어보자 아 가장 공들였던 소스가 ㅈ망했는데 조개육수 베이스로 약간 허여멀건하고 걸쭉한 소스를 만드는게 의도였으나 첫째로 볶은 양파의 색이 너무 진해 소스가 갈색이 되어버렸고 둘째는 전분으로 농도를 잡은 후 소스가 식은 것 같아 다시 데워버려서 에멀젼이 풀린게 문제였음 밑에는 구운 파를 깔았고 위에는 튀긴 넙치농어 껍질을 올렸는데 넙치농어 껍질 이게 상당히 콜라겐이 많아서 튀기면 엄청나게 기름이 튄다 떡류탄 체험하고싶지 않으면 충분히 말린 뒤에 튀기거나 아니면 그냥 데쳐먹도록 하자 농어 스테이크인데 약간 민어의 수분기가 섞인 느낌임 껍질이 바삭하게 되지는 않는데 아주 맛있는 편임 실제로도 스테이크로 많이 해먹는다더라 마지막으로 남은 수상한 물체 이건 냉동회 테스트로 만들어놓은거임 냉동 수산물의 퀄리티가 떨어지는 이유는 물이 하필이면 얼면서 결정을 형성할 때 부피가 커지면서 세포를 파괴한다는 꾸러기 같은 특성이 있기 때문인데 냉동 후 해동할 때 세포의 파괴를 최소화하려면 최대한 빨리 얼리는 과정이 필요함 가정용 냉동고에 걍 넣어버리면 너무 느리게 얼어서 병어나 오징어류 같은 특이 케이스를 제외하고는 횟감으로 못쓰게 되어버림 그래서 해보려고 했던게 소독용 에탄올 83%랑 물을 0.8:1(귀찮으면 걍 1:1) 섞은 용액을 냉동실에 오래 놔두면 온도는 냉동고 온도면서 열전달은 공기보다 훨씬 빠른 상태가 됨 즉 이론상 야매 급냉이 가능하다는 것 참치냉동고에서 하면 훨씬 잘 될텐데 우리 집은 그딴거 없다 이쯤되면 생선 말고 있는게 뭔가 싶겠지만 그것이 홈마카세의 낭만이다 야매 급냉한지 열흘 이상 지남 꺼내서 그대로 냉장실에 하루 이틀 정도 해동시켜줌 갈변도 없고 꽤 깨끗한데ㅋㅋㅋ 살도 생각보다 훨씬 단단해 보인다 회로 썰어봤음 일단 맛 자체는 평범한 넙치농어 회 맛임ㅋㅋㅋ 향이 이상하다거나 맛이 변했다거나 그런건 전혀 없는데 역시 문제는 수분이다 원체 수분이 많은 어종이기도 하고 가정용 냉동고 온도로는 드립이 아무래도 생길 수밖에 없나봄 앞으로 냉동회 해동시킬때는 피칫토나 해동지 무한갈기 신공으로 수분 빼주는게 좋을듯함 뭐 일단은 가능하다는 건 알았으니 다행이다 《세줄요약》 넙치농어는 무조건 지리는 끓여먹어봐야한다 1편에서 거듭 강조했다시피 회로 먹을거면 진짜 수분 잘 잡아야 제맛을 볼 수 있음 특히 사이즈가 큰 것일수록ㅇㅇ 다음 화 예고 . . . 이 해괴한 물고기는 또 뭘까 저거 뒤에 지금 얘도 밀려있고 얘도 있는데ㅋㅋㅋ 암튼 다음 화에 계속
작성자 : 금태충고정닉
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