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크리스찬 베일: 배트맨 찍은 이유 ..jpg
크리스찬 베일:아메리칸 사이코를 찍을땐늘상 원작 책을 끼고 다녔어그리고 틈 날때 마다 계속 읽었지브랫 (작가)의 묘사들이 환상적이였거든바로 그 점이 나랑 메리 (감독)가 이 작품에 꽂힌 이유 였어이 역할 오디션 볼려고 메리네 아파트로 갔는데아무것도 없고 덜렁 작은 카메라랑 메리 1명 있드라고나는 다른 배우들 이랑 다르게 접근 했어이 캐릭터의 어린 시절이 어쩌구이렇게 된 이유는 저쩌구그런건 전혀 상관 없이이 놈은 그냥 외계인 같은 인간 인거야오디션 진행 하면서나는 막 웃어 제끼기 시작 했고메리도 그거 보고 쪼개기 시작 했어그 순간 서로 알았지우리 둘 다 똑같이 비틀린 유머 감각 가지고 있구나우리가 찍으면 이 영화 되겠구나 하고 말이여메리는 이 영화 찍으면서엄청나게 많은걸 감수 했어이 영화 찍고 싶어하는 언제든 준비 완료인수많은 유명한 배우들이 있었는데도"됐고 나는 베일 주소"이랬어투자자들이 "그러면 돈 못줍니다"실제로 우리 쫒겨나기도 했지뉴욕에서 대본 리딩을 하면서나랑 윌렘 데포 클로이 새비니 등등출연자들이 다 거기 있었고"투자금 나왔다!" 하면서 기뻐 하고 있었는데문제는 내 당시 매니저가나랑 메리를 계약에 넣는걸 깜빡 한거야"어 그래 니들은 가라~"이러고 진짜 우리 둘은 나가리 됐지그때부터는 나도 진짜로아메리칸 사이코 빙의 되서좀 막나가기 시작 했어"아니? 계속 찍을건데?"심지어 다른 배우들이 캐스팅 되고다른 연출진들이 고용 되고 있을때도난 계속 역할 준비 하고 있었지메리 한테 전화를 했더니"스찬아 회사가 이미 다른 사람들 한테 넘겼잖아""필요 없고 우리가 찍으면 되는거야""니 정신 나갔구나?"친구들도 다들 미쳤다고 했었지이거 한다고 출연 제의 들어오는것들물론 대단한 작품들은 아니였지만어쨌든 들어오는 일거리들을 다 거절 했어아무튼 어찌 어찌우리가 다시 찍게 됐고너무 기뻤지영화 찍으면서 월 스트리트 거래소에 층층마다 다니면서여러 사람들을 만난적이 있어특히 거래 담당층에 있는 사람들은날 보더니"오 패트릭 베이트먼 이다!"하면서 막 내 등을 두들기고환장 하는거야우린 패트릭 너무 좋아한다면서 말이지내가 "아~ 비꼬는 의미로 말씀 이시죠?"했더니"??? 무슨 뜻인지 모르겠네요"그러니까 이미자본주의의 근간 이라는게그렇게 피투성이고 너덜너덜 한거라는거지웃겼음길거리 다니다가 위협 받은적도 있어이 영화 보고 빡친 사람한테 말이야어느날 전화가 왔는데"누군가 니가 다니는 길 곳곳을 알고 있고밤낮으로 어느 골목으로 다니는지 아니까절대 그 골목으로 가지마!"당연히 이 악물고 그 길로 다녔지뭔 일이 생길까 궁금 했었거든씹 아무 일도 없드라베:배트맨이거 얼마나 미친놈 이야 안그래?박쥐 옷 입고 밤낮으로 여기 저기방방 뛰면서 돌아다니잖아이 역할도 패트릭 베이트먼 떄랑 비슷 했어다들 말렸지"야 이딴거 찍으면 니 배우 인생 쫑난다"어 그래? 함 해보자고무조건 할거야배트맨도 마찬가지였어"야 베일아 니 배트맨 이거 한번 해뿌면다시는 진짜 아무것도 못한데이평생 배트맨 으로 끝나는기라"그러셔? 두고 보라고어떻게 될지 지켜봐그떄 무슨 생각을 했었냐면맡은 역할 마다 더 좋아진새로운 내 모습을 보여 줄 수 없다면그건 결국 내 연기력이 부족 한거니까이 바닥에 있을 자격이 없는거라고 봤어물론 대단한 캐릭터지인생 역할이 될거라는건 부정 못할거야하지만 나는 막 이걸 무슨엄청난 그런걸로 보기 보다는"오 이거 찍으면 집 살 수 있겠네"어릴때 부터 꿈이 였거든딱 그 정도로 봤고아니 사실 그것만 해도 이미 굉장한거 아니야?아무튼 놀란 이랑 4편의 영화를 같이 찍었는데이 감독과 일 했던 자체도아주 훌륭한 경험 이였지만무엇보다 이 덕분에이제 다른 영화들에도 내 이름이그나마 오르내릴 수 있게 됐어"크리스찬 베일 캐스팅 할려고 하는데요?""흠 그래 뭐 그 정도면 투자금 줄게"배트맨 찍으면서 가장 많은 기억은그 불편한 의상 입고혼자 앉아서 낱말 퍼즐 풀면서노상 기다리던 모습이야놀란이 언제 어느때든 15분 안에 촬영 가능한상태로 대기 하길 바랬었거든히스 레저 라는 엄청난 재능의 친구와함께 일 했다는게 얼마나 기쁜 일인지 몰라히스는 자신의 모든걸 조커 역할에 쏟았어놀란 이랑 나랑 처음 만나서했었던 이야기 중에"배트맨은 원래 항상 악당이 더 흥미롭잖아근데 사실 배트맨도 어떻게 보면빌런 하고 종이 한장 차이 거든그러니까 우리는 최대한배트맨이 조커에 비해서따분하게 보이는 일이 없게 하자고" (dull)근데 결국은내 연기가 딸리는 것 처럼 느껴지드라고아니 히스가 진짜 조커 그 자체가 되버리니까 ㅋㅋㅋ그럼에도 나 이 영화 너무 자랑스럽고히스와 함께 할 수 있었다는게 너무 좋아그리고 히스 이 친구 기가 막힌카트라이더임가끔 고 카트 타러 가면심지어 스턴트맨들 까지 다 이겼음진짜 무지하게 빨랐어크:더 파이터 이거 찍으면서디키 에클런드 (실제 인물) 하고 같이 다녔는데연기를 위해서 가끔 스파링도 했단 말이야나도 나름 운동 좀 하는 놈이고아마추어 복서들 이랑 스파링도 해본 놈 이니까별 차이 없겠지 싶었는데어우야'진짜' 프로 선수랑 링 안에 드가잖아?허미아직도 기억 나는게나는 딴일 하고 있었고디키는 대본을 읽고 있었는데갑자기 벌떡 일어나더니데이빗 (감독) 한테 살벌한 분위기로 가는거야딱 보자 마자 이거 큰일 나겠구나 싶어서 바로 뛰어가서 "왜? 왜 그래?"보니까 자기 이야기가 마음에 안들었나봐"디키 원래 각본 이라는게 그래좋은 이야기도 해야 하지만나쁜 이야기도 있어야 할거 아니야?아니면 누가 보겠어?"크:더 머시니스트 찍을땐브래드 (감독)가 내 모습 보고엄청 놀라드라고"어 그 진짜 뺐네?"아마 내가 다이어트 해낼거라고 생각 못했었나봐죄책감에 사로잡히는걸 표현 한거야문자 그대로 죄의식에 잡아 먹혀 가는거지이 영화를 선택 한 이유는만족스럽지 못한 작품을 몇개 찍고 나니까나 스스로를 한번 시험 해 보고 싶었어내가 이 역할을 제대로 표현 할 수 있을까?역할에 완전히 집착 하듯 빠져들 수 있을까?딱히 돈이 되는 일도 아니였고사업적인 면에서 보자면야 멍청한 선택 이였지만나를 한번 몰아 붙여 보고 싶었어촬영 현장에서 주로 헤드폰 끼고 있었지만사실은 아무것도 안틀어놓고그냥 듣는 척 만 하고 있었지또 이 시기에 책을 무지하게 읽었어살을 그렇게 빼버리니까 뭔지는 모르겠는데몸에 쓰여져야 할 에너지들이다 머리로 가나봐하루에 2시간씩 밖에 안잤는데도머리는 맑아져서 엄청나게 책을 많이 읽었었음크:태양의 제국 찍을때는모든 영화가 다 이런줄만 알았어 비행기가 실제로 이륙 착륙 할 수 있는 활주로를 만들고엄청나게 큰 수용소를 만들거나문자 그대로 어지간한 스타디움 경기장반 정도 되는 크기의 진짜로 큰 병원을 짓거나중국으로 모든걸 다 옮겨 가서 찍거나1000명 넘는 엑스트라가 여기 저기서대기 하고 있다거나 말이지한참 나중에야 작은 규모의 영화를 찍으면서깨달았지아~ 그거 무지하게 큰 영화 였구나 ㅋㅋㅋ한편으로는 그래서 다행인게 덕분에부담감을 모르고 연기 할 수 있었어내 생각엔 말이지아역과 동물들 이야 말로진짜 최고의 배우야아예 연기력 으로 상대가 안됨왜냐? 결과물에 개좆도 신경을 안써 (consequence)그냥 그 순간에 맞게 마음 속에 떠오르는 그대로 보여주거든..
작성자 : 3dd고정닉
스이세한남 디너 후기
한 5일전에 방문한 스이세한남 디너 리뉴얼 된 후로 런치디너 둘다 15만원 동일함. 참고로 사진은 없는데 와사비 존나큰거 쓰심. 무슨 팔뚝만함; 전복,토마토,모즈쿠,오크라 이건 전복에 좀 양념을 하신건지 내가 생각한것보다 한 5%더 맛있는 느낌이였음. 좀 간이있더라. 그외 뭐 모즈쿠같은건 입맛 돋우기에 좋았음. 여친은 토마토가 엄청 맛있다고 먹자마자 놀람. 난 걍 토마토 절인거 아닌가? 싶었음. 상콤새큼한맛. 잿방어 이건 위에 올린 김은 그냥 플레이팅용인줄 알았는데 의외로 짭짤하니 존재감이 좀 있었음. 잿방어도 기름 잘 올라와서 고소하니 맛있음. 사케는 사진은 없는데 나베시마 준마이다이긴죠 하나시킴. 술 안주로 좋았음. 쥐노래미 속초 대포항에서 온거라고 하심. 산뜻한 유자향 좀 느껴지면서 단맛도좋고 식감도 찰져서 맛있었음. 대게,대게장,국내산 우니(고성) 이건 조합이 캐리한 느낌이라고 해야되나. 우니는 그 딱 아는 바다맛 느껴지는 우니인데 대게랑 대게장이랑 궁합이 존나 좋게 느껴짐. 게살 감칠맛에 고소한 대게장, 우니 바다향이 받쳐주니까 걍 개맛있다. 여친은 걍 여기가 제일 맛있다고 괜히 다른데 가지말고 여기만 오자함; 물론 거절. 미루가이(코끼리조개) 이건 스미소에 샐러드처럼 무쳐서 주심. 스시 나오기전에 조개도 꼬독하면서 새콤고소하니 좋았음. 참치(시모후리) 사실 쥬도로 먹고싶어서 다시 온건데 이게 전에 먹었던 쥬도로랑 비슷한 뉘앙스의 존나 고소하고 녹듯이 없어지는맛이 진짜 맛있음.. 샤리는 딱히 이렇다할 특징이 없음. 그냥 간 적당하고 식감도 적당하고 온도감도 적당함. 스이모노 내주시는데 뚜껑 잘 열리라고 그릇을 아주 살짝만 비스듬히 열어서 주심. 내것만 이런줄 알고 슬쩍 봤는데 다 이렇게줌. 이정도로 세심하다고? 사실 사케도 진짜 아무말없이 한두잔 양만 따라주시고 도쿠리 비워도 길어봐야 30초안에 다시 채워주심. 이 날 사케 다 먹지도 않았는데 한 15번정도는 왔다갔다 하셨을듯. 스시사나 하네도 사케양 신경쓰는건 훌륭했는데 진짜 좀 더 편한건 여기 매니저님인듯. 걍 여기는 알게모르게 그림자처럼 왔다감. 대화하다가 도쿠리보면 언제채운거지? 싶을정도임. 스이모노 맑은 스이모노 국물 딱 그맛. 청어 특유의 살맛이 좋았던 청어. 사실 청어는 우유맛 진한걸 좋아하는데 이건 그렇게 진하진 않았음. 근데 위에 올린 유즈코슈같은게 잘어울림. 줄전갱이(시마아지) 이것도 고소하니 좋았음. 서걱거리기 보다는 부드러운 타입이였음. 벤자리 아부리중 이 숯도 수쉐프처럼 보이는 분이 부채로 저렇게 예열하시고 계심. 근데 아부리해서 바로주시진 않고 좀 텀을 두고 주시더라. 난 바로먹는게 더 맛있던데ㅇㅇ.. 그리고 이것도 사진은 없는데 뒤에 도화새우도 처음에 껍질까기전에 포토타임 한번 보여주고 그후에 바로 눈앞에서 껍질까심. 걍 슉 슈슉하니까 살이랑 분리되던데? 홋키가이(북방조개) 이것도 안 비리고 부드러우면서 꼬독하니 맛있었음. 벤자리 제주도 남쪽에서 잡힌 벤자리라고함. 물론 고소하고 기름 잘 올라와서 맛있긴했지만 아부리하자마자 바로 주셨으면 더 좋았을듯. 무늬오징어 당연히 좀 끈적하고 찰지면서 그래도 좀 질겅하듯이 씹어야겠지하고 입에넣었는데 진짜 걍 솜사탕수준으로 녹아서 놀랐음. 이건 굳이 안씹어도 혀로만 뭉개도 될 정도로 그냥 녹더라. 수쉐프처럼 보이는 분이 나한테 오실때마다 표정이 너무 행복해보이셔서 기분이 좋다고 하심. 근데 진짜 맛있긴함; 걍 나한테 최적화업장인듯; 오도로 기름 넘쳐흐르는 기분좋은 지방맛 가득했던 오도로. 씹으면서 와사비 무한흡입하게 되는 맛이였음. 역시 참치뱃살은 와사비 추가가 필요함. 갈치. 이 날의 베스트. 잘 구운 갈치구이 밥에 얹어서 김에싸먹는 그맛인데 이거 존나 맛있는버젼. 갈치에서 기름도 적당히 나오고 엄청 부드러운게 입안에 욱여넣고 먹고있으니까 걍 눈이 감기더라. 다 먹고 사케한잔 해주니까 걍 개좋음. 난 이런거 좋아하는듯. 여친은 슬슬 여기서 배불러해서 그만먹을거냐고 물어봤는데 맛있어서 계속 들어간다함. 병어 이건 좀 뜬금없지않나?ㅋㅋ 백반집에서 먹는 병어구이보다 좀더 부드럽고 맛있긴함. 무도 잘 어울리고ㅇㅇ.. 갑.분.병 도화새우,우니,도화새우알 아까 손질하시던 도화새우를 이렇게 주셨는데 한마리당 3만원이라고 하시더라고. 얘가 병어가 나오게한 주범같은데?.. 도화새우알은 약간 바다포도같은 맛인데 이거보단 자연스럽게 톡톡 터지고 감칠맛이 좀 더 있는 느낌? 도화새우는 뭐 가격값한다고 엄청 찰지고 달달했음. 우니도 잘 받쳐주던 느낌. 근데 이정도면 굳이 우니를 안쓰셔도 맛있었을듯. 참문어 매실소스를 좀 얹었다고하심. 야들야들하니 연하게 잘 조리된 문어. 단새우,우니,연어알 밑에는 샤리도 깔려있어서 카이센동이라고 하심. 연어알 톡톡 터지면서 짭쪼름하고 단새우랑 우니도 조화가 좋음. 근데 슬슬 여기서 배부르더라. 미소시루 따뜻하니 먹기좋았던 장국. 옥돔 이건 좀 가이세키느낌 나는게 원래 옥돔 이런식이면 그 껍질바삭한거 살리던데 이건 일부러 껍질을 다 없앤거같았음. 부드러운 살부분만 있던 슴슴한 옥돔구이. 금태 기름지고 맛있었던 금태. 쥐치사시미,쥐치간 쥐취간 고소하고 달고 찰졌던 쥐치사시미. 이것도 양이 제법됨. 아까미,네기도로 원래 아까미를 니기리로 주시는데 내가 잠시 화장실 갔다왔더니 (한 55초컷 하고옴) 타임이 지났다고 아까미를 빼버리심. 뭥미? 하고있었는데 네기도로랑 아까미를 김에 싸서 주시더라. ..오히려 좋은거아니여? 뭐 엄청 고소하고 기름지진 않았지만 맛좋은 참치였음. 보통은 괜히 욕먹을까봐 그냥 줄텐데 이게 장인정신인가? 싶었음. 붕장어 개부드럽게 녹듯이 없어지는 붕장어. 살짝 뿌린 소금이 좋은듯. 고등어 고등어도 네타를 얇게 썰어서 그런지 식감이 약간 얇게 썬 생햄같고 위에 뿌린것 때문인지 뭔지모를 감칠맛같은게 느껴졌음. 교꾸. 카스테라같은 폭신폭신교꾸 하나 더. 마지막 차랑 직접만든 샤인머스켓셔벗 상콤하니 맛있다. 식시값 2인 300,000원. 나베시마 준마이다이긴죠 230,000원. 사이다 5,000원. 총 535,000원 나옴. 뭔가 스시야와서 츠마미만 잔뜩 먹고간 느낌인데 그렇다고 스시가 기억에 안남는것도 아니고 몇몇 피스는 기억에 남을 정도로 맛있었음. 뭔가 여기는 맛있는 느낌이 단순히 스시가 맛있다 이런것보단 어렸을때 엄마가 끓여준 김치찌개느낌으로 그냥 내 취향에 제일 적합한 것 같음. 예전 1인 30만원시절의 구성이 그립긴한데 가격 반값에 예전 느낌은 75%정도 나온느낌. 난 오히려 좋은 것 같음. 다만 갑분 병어같은게 맛없는건 아닌데 으응? 싶은 느낌은 들긴함. 뭔가 스시야에서 연어가 나왔는데 의외로 꽤나 먹을만해서 인지부조화가 오는 느낌이라고 해야되나. 베스트로 뽑은 갈치도 사실 원물신선하고 구성좋은게 위주인 사람은 뭐지이게 싶을수도 있을 것 같았음. 이런점에서 좀 호불호가 갈릴 수 있겠다는 생각은 들었다. 결론 : 맛있었음. 여친은 그냥 스시야는 여기만 오고싶다고 할정도로 맛있다함.
작성자 : 강망구짱고정닉
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