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한국 코스어들 코믹월드 행사에 진심 1도 없음(코미케 후기)
아 개강하니깐 죵내 바쁘네그래도 이렇게 쓰면 다 한번씩 안누르곤 못배기겠지? ㅋㅋ챗 지피티에게 추천받은 제목입니다.안녕하세요 후기쓴다하고 3달만에 돌아온23세 군필 무직 모태솔로 호피무늬 조병욱입니다.제가말이죠 아무래도 작년 12월에 코미케에 다녀왔단 말이죠?근데 후기도 안쓰고 묻어가면 아쉽잖아~언제 다시 코미케를 갈지도 모르는디암 그렇고 말고.아무튼 시간은 과거로 돌아갑니다.때는 바야흐로 24년 12월 23일아핫! 내일이 벌써 일본여행 출발이구만!벌써 그 아키바에서 인터뷰한게 거의 2년이 지났구만...아키하바라 인터뷰의 결과를 아는사람:ㄱ_그 전에 머리 정리나 좀 해야지하고미용실에 갔더니어머 학생 오늘 약속있니??아뇨...없어요...떽!!! 그래도 머리 이쁘게 하고 가!스프레이 칙칙고데기 착착.아오 오늘 어디 안간다고요!!!스프레이 뿌리면 머리 또 감아야 하잖아흠...아무튼 12/24결전의 날인가...?전역하고 일본여행.제가 이 날을 얼마나 기다렸는데요...훈련소때 부터 꼬깃꼬깃 메모장에 적어놓고 자대에서도 어쩌구 저쩌구... 궁시렁 절시렁...아무튼정말 제가 눈물이 없는 사람인데...그런가보다 눈물은 안나네요.슈슛 어차피 제 일본여행기는 관심 없을테니깐 빠르게 지나갑니다.오사카행 크루즈에서 한 컷(19시간인가 걸렸음)일본 첫끼 (스키야키)푸딩살벌한 얼굴1봇치 앨범 전부 구매탐정언덕 다녀오기탐정언덕 22222시모키타자와 그거2222222그.래.서.12/29드디어 빅-사이트에 왔습니다.코미케 제105회.나 조병욱이 간다.사실 제 친구들이 같이 왔어요.근데 제 친구들은 오픈런 하는데 저는 몸이 안좋아서...느릿느릿 11시쯤 도착했네요늦은김에 숙소에서 메이크업 하고 꽁꽁 싸매고 갔습니다.가물가물 하긴 한데 제 기억엔도착하고 탈의실 까지 가는길이 어렵고 멀어서 한 30분은 넘게 찾아다녔던 기억이...여기는 특이하게 코스프레를 등록을 해야한다고 하더라구요.한국에서는 팔찌 색으로 코스어를 구분한다면 여기는일반티켓+코스어 등록을 현장에서 하더라고요등록하면 이상한 만화가 그려진 종이를 주는데 그게 코스어를 증명하는 방법...? 뭐 이런건가봐요 500엔 내면 줍니다.아무튼 그래서 탈의실에 갔는데 사실 상의만 입으면 되어서 가발만 쓱 쓰고 나왔습니다 하하.그렇게 섬나라 서브컬쳐행사에 홀로남겨진 조병욱은 무얼하나...안내서도 일본어라 못 알아봐서 안내데스크에 가서 쭈뼛쭈뼛가니깐 왜인지 한마디도 안했는데 한국인인걸 알아차리네요.흠... 뭐 dna에 각인된 조선인 발견 시스템 뭐 이런건가.아무튼 안내를 받아 코스프레 광장에 왔습니다.광장에 왔더니 어떤 일반인일본인이랑 다비 코스프레한 영어권 외국인코스어가 오우 꼬죠우!! 하면서 샤신 오네가이 블라블라.이때 속 마음은하 시발 ㅈ댓다 일본어 공부를 하고 왔어야 했나...?뭔 뜻인줄은 아는데 말을 못하겠네.라며 후회했다네요.아무튼 사진 찍어달라는 말인건 알겠으니 끄덕끄덕 하고제 코미케 첫 사진을 찍었습니다.일본인분 께서 같이 다니자고 하시는거 같았는데(내가 일본인인줄 알았나봄)말을 못하니깐 웨어 알유 프롬.암 코리안 스미마셍.하고 여차저차 몇 마디 (파파고로) 하고 10분정도 돌아다니다가 헤어졌다.헤어지고 길 지나다니다가 한 캇.두캇.찍다보니 코미케에 온 코스어 및 사진사와 연락이 닿아다른쪽 광장으로 갔다.사실 가는길이 엄청 험했다.사람에 치이고 에스컬레이터 줄 서는데 20분 걸렸다.홀 2개 옮기는데 35분 정도 넘게 걸렸다...아무튼 다른 홀 광장에 갔는데 여기는 지옥이었다...그냥 사람이 미어터져가지고 진짜 토 할뻔 했다...아무튼 만나서 사진도 찍고 다니다가 사람이 너무 많아서 또 다른 광장으로 갔음.사진 1사진 2사진 3사진사(엌 ㅋㅋ 시진4~)쏘리요.사진5아무튼 사진사랑 같이 비교적 여유로운 광장을 지나고 있다가.쇼코 코스프레한 사람이 호다닥 오셔서사진찍어 가셨다.일본어를 하시는데 내가 알아들을리가 있나...옆에있던 사진사씨가 실시간 번역을 해줬다.우리 주술회전 코스프레 팀이있는데 고죠만 없다라고 하셨던것 같다.따라갔더니 진짜많이 있었다...나는 뭐 사진 한장찍고 해산인줄 알았는데.우리 단체사진 한장 찍었더니사진요청이 들어왔다.계속.계속...계속......한국에서 단 1번밖에 못 세워본 포토라인을일본에서 세웠다...이때 중간에 사진사씨는 자유를 찾아 떠났다...나는 홀로 일본인과 프리토킹을 해야하는 상황.조병욱 일생일대의 위기.1시인가 2시인가 찍기시작한 사진이행사 끝나기 직전까지 찍고 있었다...만나고 싶은 사람이 더 있었는데...같이온 친구들조차 못 만났다.아무튼이대로 끝나긴 아쉬우니깐 탈의실 가면서 폭풍 셀카 찍었다.111122222233333444445555556666666아무튼 이렇게 코미케가 끝나고시부야 거주중인 아는사람이랑 저녘에 보기로 해서타이토 뽑기방에서 시간때우기 하다가 하나 뽑았다.1000엔 박으니깐 귀여운 여성 직원이 뽑기쉽게 만져줬다.그래도 못 뽑으니깐 이렇게 하라고 알려줬다...엄청 귀여웠다.한국이었으면 단골 가게가 되었을것 같다..아무튼 현지인 맛집에 가서 이야기하고 먹다보니 허허...사진도 안찍고 다 먹은 사진만 남았네요.아쉬우니깐 사진 하나 찍고 다음에봅시다.뭐 이 뒤에는 별거 없습니다.카토 메구미 굿즈를 찾기위해6시간동안 뛰어다닌것 밖에...결국 진짜 마지막으로 가보자 하는곳에 혼자 갔더니.6시간만에 카토 메구미 피규어를 찾았네요...전리품들전리품11,000엔뭐 이 다음엔 진짜 별거 없어요.메이드 카페스이세이 비비디바 거기도 다녀오고신년운세도 보고맞다 대길 나왔습니다. 하하한국어로 대화하니깐 계산하고 나갈때 사장님이 따라 나와서 오우 칸코쿠 스키 뭐라뭐라 하면서 한일 교류에 힘쓰고.(리뷰도 달아드렸습니다~)뜬금없이 발견한 쿠레히토 작가의 데스크패드도 발견하고.등등 있습니다.절~대로 귀찮아서 간단하게 쓰는게 아니라 사진을 더 못넣는대서~아니 뭐 맛있는거 많이 먹고 재미있는거 많이 하고 왔어요근데 게시글에 50장 이상은 못 담는대잖아~2일페 후기는 다음편으로 오겠습니다.아니 근데 그때껄 지금 쓰면 보긴 보냐? ㅋㅋ아무튼감사합니다.감사합니다.감사합니다.- dc official App
작성자 : 호피무늬조병욱고정닉
위보리)보데가 티오페페
전여친과 스페인을 온김에 꼭 들려야지 했던헤레스 데 라 프론테라의 셰리 보데가 투어 리뷰입니다.귀국해서 쓰려면 까먹을까봐 대충이라도 남깁니다대충 근처 광장쪽에서 가다보면 티오페페 캐릭터(?) 보입니다. 회사 명은 곤잘레스 비아스(비야스..?)에 히트상품의 이름이 티오페페인걸로 아는데, 어지간히 히트를 쳤는지 여기저기 이친구가 보입니다.처음엔 와인통 옮기던 꼬마기차를 타고 천천히 부지를 돕니다.1. 대충 요 집안이 아주 잘사는것2. 흙이 이런 배수가 잘되는 토양임3. 역사가 어쩌고지나가다보면 아주 탐스러운 찐 셰리캐스크들이 널려있고자기들이 만드는 브랜디 레포사도, 위스키 노마드 등을 지나치기도 합니다.숙성고에 들어가면서 이런저런 설명도 해줍니다.품종의 사용량은 팔로미노 품종이 90퍼, px가 5퍼, 모스까텔이 5퍼정도 사용된다고 합니다.스페인에서 느낀바로는 확실히 피노가 주 소비되고, 올로로소는 자체보다는 px등과 믹스해서 세코? 미디움? 돌체? 내지는 크림셰리 등 당도를 가진 제품으로 소비되는 것 같습니다.숙성고는 이 지역이 워낙 덥다보니 바깥보다 10-15도쯤 낮게 유지하려 노력한다고 합니다.통들이 바닥에 띄워져 있는 이유는 더운 여름날씨면 바닥에 물을 뿌려 온도를 낮추기 때문이라는 설명도 있었네요.다 아는 솔레라도 이쪽에선 4단으로 구성하며, 1년에 한번씩 맨 아래층에서 출하한 후 위쪽에서 그만큼 빼오고, 맨 위칸이 제일 어린 와인이다. 요런 이야기를 하며 자기들은 최소 4년 이상, 많게는 수십년 된 원액도 들어간 제품이다며 설명해줍니다.추가로 아래 두칸의 하얀색은 플로르 층을 표현해둔거였습니다.여긴 유명인들 사인 캐스크들...연도를 보면 수십년에서 10년 미만인 통까지 다양합니다.요건 귀여운 티오페페의 홍보탬, 찍찍이직원용 셰리.예전에 직원들이 일하다 시원한 숙성고에서 식사를 많이 했는데, 이때 떨어진 부스러기 등을 쥐들이 청소해줘서 청소직원을 위한 복지로 마련해 준거라고 합니다.얼마나 와서 마실지 모르지만 실제 찍힌 사진들이 있는걸 보면 가끔 발견되긴 하는 듯...? 마지막으로 고대하던 시음존입니다.VORS 베리 올드 레어 셰리...라는 vip 고숙성 셰리 투어를 신청했기 때문에 앞쪽의 vip브랜디투어를 신청한 미국 가족들과 한테이블에 세팅되어있었습니다.처음에는 제일 좌측의 기본 피노 한잔,두번째는 아몬티야도로 8년간 피노상태다가 22년간 플로르층 없이 산화숙성,세번째 네번째는 미디움, 크림으로 올로로소에 px를 얼마나 탓냐에 따라 조금씩 더 달아지는 차이였고,마지막 노에는 100% px로 따르는 순간 찐덕함이 느껴지는 와인이었습니다.제입맛에는 아몬티야도, 전여친은 미디움 셰리기 제일 입맛에 맞았습니다.좋은 기후에 예쁜 부지 구경하는 경험으로는 흥미로웠지만, 의외로 고숙성 셰리들이 일반적인 셰리에 비해 위스키처럼 극적인 차이기 나진 않아서 혹 방문하신다면 일반 투어코스만 하셔도 될 듯 하셔도 되지 않을까 싶긴 합니다.- dc official App
작성자 : 위냥이고정닉
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